251ND547 Sushi - Delikatessen aus Japan
Beginn | Sa., 10.05.2025, 14:00 - 18:00 Uhr |
Kursgebühr | 40,00 € |
Dauer | 1 Nachmittag |
Kursleitung |
Bernhard Lang
|
Mitzubringen / Materialien | Mitzubringen: Ein wirklich scharfes, frisch geschliffenes, längeres Kochmesser, Schneidbrett aus Kunststoff, Pinzette für Gräten, Geschirrtuch, Behälter, Spüllappen Getränk, Schürze, Materialkosten € 25,00 |
Niveau: Keine Vorkenntnisse
Sushi gilt als die Krönung der fernöstlichen Kochkunst. In diesem Kurs lernen Sie Schritt für Schritt und in nachvollziehbaren Handgriffen die Zubereitung dieser japanischen Köstlichkeit. Der Referent arbeitete selbst jahrelang in einer der bekanntesten Sushibars in Nürnberg und gibt nun sein Wissen und vor allem die kleinen Tricks und Tipps, damit es wirklich gelingt, gerne an Sie weiter.
Der Kurs umfasst auch Warenkunde, wertvolle Hinweise für den Einkauf und Umgang mit Fisch, historische Aspekte, sowie eine Einweisung über die traditionelle Art des Anrichtens von Sushi. Beim gemeinsamen Essen des selbstgemachten Sushi erfahren Sie, wie man diese Köstlichkeiten richtig genießt.
Ziel: Sie lernen die richtige Zubereitung des Reises und die Herstellung der verschiedenen Sushiarten wie Nigiri, Inside-out und Hoso Maki.
Kursort
Neustadt, Mittelschule, Lehrküche 1
Schillerstr. 493333 Neustadt an der Donau