242ND131 Workshop: Kaffee- Tasting
Beginn | Sa., 18.01.2025, 14:00 - 17:30 Uhr |
Kursgebühr | 55,00 € |
Dauer | 1 Nachmittag |
Kursleitung |
Christian Obermeier
|
Mitzubringen / Materialien | inkl. kleiner Verkostung |
4TN € 55,00,5 TN € 48,00, 6 TN 40,00, 7 TN € 35,00, ab 8 TN € 30,00
Das Seminar bietet eine Einführung in die vielfältigen Aromen und Geschmacksrichtungen von Kaffee, sowie in die sensorischen Aspekte des Kaffeegenusses. Die Teilnehmenden werden die Möglichkeit haben, verschiedene Kaffeesorten zu verkosten und dabei die unterschiedlichen Aromen und Geschmacksprofile zu erkunden.
Es werden Begriffe wie "fruchtig" oder "schokoladig" erklärt und veranschaulicht, um ein besseres Verständnis für die sensorischen Eigenschaften von Kaffee zu vermitteln. Auch die Bedeutung von Milch, verschiedene Zubereitungsmethoden und Verarbeitungstechniken wie die Art der Aufbereitung (gewaschen, getrocknet etc.) werden thematisiert.
Durch praktische Verkostungen und sensorische Übungen wird man in die Welt des Kaffees eingeführt und lernt, die eigenen Geschmacksempfindungen zu beschreiben und zu differenzieren. Das Seminar bietet somit eine spannende und interaktive Möglichkeit, die Vielfalt und Komplexität des Kaffeegenusses zu entdecken.
Kursort
Abensberg, Kaffeerösterei Ohneis & Obermeier
Werner von Siemensstraße 193326 Abensberg